Город простыл

Наталия Свитай
Город простыл,
И капли не помогают,
Капли капели в полдень
С холодных крыш.

Город простыл, хандрит
И немного тает.

Мне не хватает тебя,
Если ты молчишь...

Город болеет,
Слезятся глазницы - окна,

Сонный и хмурый,
Он щурится на огни,

Город болеет и ждёт
Своего срока,
Чтоб отряхнуться от
Грусти и нелюбви.

Только ли он?
Я в нем, за него болею,
Кашель, чихаю,
Пью безконечный чай,

И, календарь нелюбви,
Нетепла листая,

Очень прошу:
 
Выздоравливай
Первый,
Сам.