Эти годы мои...

Владислав Рыбин
Молодуха-зима
Привязалась в пути,
Оказалось она
Не такая простая,
И теперь от нее
Никуда не уйти –
Все тропинки мои
Наперед заметает.

Что чудная творит,
Может и не со зла,
Может думает, что
Она мне приглянулась,
В мою душу с поземкой
Тоска заползла,
Там нашла уголок
И клубочком свернулась.

Мои годы как пух
И кружат налегке,
Как снежинки над полем
Седым пролетают,
Я ловлю их в ладони,
Но в теплой руке
Эти годы мои,
Быстро тают.