На дно ушли восторги

Наталья Усенко
Безбрежный океан - свидетель драмы,
Трагедию в ночи; он не забудет.
Не принимал за раз в свои объятья
Столько людей, а с ними - судеб.
.
По водам океанским величаво
Шёл самый лучший в мире пароход.
Под восклицанья: "Он непотопляем!
"Титаник!" Его создал Бог! "
.
Каюты "люкс" для избранных, для знати.
На нижних этажах - народ  простой.
Ах, если б они только знали,
Случится, что той ночью роковой.
.
Шикарные, божественные залы
И запах первоклассной новизны,
Посуда в золотой оправе,
Вмиг оказались просто не нужны.
.
Огромный айсберг будто ждал корабль,
Он показал, что главный океан.
Ударом повелел сдаваться,
Переломив "Титаник" пополам.
.
На дно ушли восторги, восхищенья,
Сменившись на рыдания и стоны.
Непотопляем? Кто теперь поверит...
В пучине океана лишь обломки...