Зачем туманы белые

Надежда Дутова
Зачем туманы белые
Густые вы и смелые,
Закрыли годы прошлые,
Снегами запорошили.
А сердцу так не хочется
Забыть своё всё прошлое.
А сердцу очень хочется
Чего-нибудь хорошего.
С трудом оно надеется
Авось, всё перемелется.
И не забыть ту тропочку,
Ведёт что плавно в горочку.
И не забыть те саночки.
Они несли нас с горочки.
Засыпаны дороженьки,
Куда ходили ноженьки.
Давно метели белые
Всё прошлое развеяли .
Давно уже соловушки
Всё спели для головушки.
И не поют  родимые
Те песенки любимые,
Седая вся головушка.
В даль улетел соловушка.
Сердечку,что трепещется
Хорошее всё ж мерещится.