Разговор с незнакомцем

Новикова Анастасия Владимировна
Вы и философ и поэт.
И пусть немножечко брюнет.
Цитируйте вы Кафку Гетте.
По жизни ищите ответ.

Но тщетны ваши те старанья.
Коль нет в округе пониманья.
И нет вам должного вниманья.
Поникнут где-то ваши чувства.
Взаимность великое искусство.

На том сойдутся две дороги.
Мы вступим с вами в диалоги.
А там как сложится судьба.
Что благосклонна и строга.

Карает всех нас за ошибки.
По справедливости она.
Ее дороги очень зыбки
И непонятно в чем вина

Где от добра добра не ищут
На грани смертного одра
Но как убогие трепещут
При гласе "высшего суда"