Стала думать...

Надежда Кочергина
Плыла себе, как лодка по-течению,
Никчёмная такая жизнь моя,
Не знавшая прямого назначения,
Пришла пора и, стала думать я:

А для чего? Зачем живу на свете?
И жизнь, - она почти вся пронеслась,
Гордиться нечем,- да, простят пусть дети,-
Похоже, жизни их у них, ни всласть!

Как связаны мы все незримой нитью,
Хоть каждый сам в ответе за себя,
И чаще, инстинктивно, по-наитию
Иль подсознательно, но всё ж, любя!

Всё так, но обо мне рассказ сей начат,-
Как личность, индивидуум,- кто, я?
Зачем моё сердечко с детства плачет?
Для общества, что значит жизнь моя? -

Всё сложно! Лишь, до "третьего колена",
От родословной, всё условно от корнЯ,
И родственности, поколений смена
До времени, "не трогала" меня...

Да и теперь, в чём смысл моих вопросов?
Пришла, жила, а скоро и уйду...
Вопрос уже в другом,- Что за погостом?
И там ли я ответы все найду?..

Пока живу, так хочется до сути
Дойти, чтоб с лёгким сердцем умереть,
И с полной Верой к жизни в Абсолюте,
До Мудрости Его и "зрить", и зреть!