Деревенька моя

Михаил Левин
Деревню, что мила поэту,
Я этим летом посетил.
Жаль, крепостных крестьянок нету –
Уж я бы их раскрепостил.

А нынче юные пейзанки
Хотя и справные вполне,
Да только думают, засранки,
Они совсем не обо мне.

О городских парнях мечтают,
Что выше и стройней меня,
В хоромах блочных обитают
И пьют всего-то раз в три дня.

Рукой мозолистой, вестимо,
Забить способны в стенку гвоздь,
Чтоб на него (да чтоб не мимо!)
Повесить фотку удалось.

На фотке, как пристало снимку,
Они вдвоём – и лишних нет,
И непременно чтоб в обнимку,
И чтоб на много-много лет...

А мне всё это не по нраву,
Не стану им осанну петь.
Тоску по крепостному праву
В душе никак не одолеть.

Мне ни к чему ни кресло мэра,
Ни жезл инспектора ГАИ,
Но будь я барином, к примеру, –
Все девки были бы мои!