Лиловый вечер

Мария Костынюк
 
Лечу к тебе, душа моя, спешу навстречу!
Как ослепительно хорош лиловый вечер!
Витает дивный аромат цветущей липы
И сонной птицы в камышах — ночные всхлипы.
 
Спешу к тебе, душа моя, хотя не знаю —
С тобою счастье обрету иль потеряю…
А сердце бедное в груди — тугим комочком,
И кровь горячая в висках — да молоточком.
 
Лечу к тебе, душа моя, моя отрада.
Мне был бы ты и ничего уже не надо.
А звездочёт рассыпал звёзды многоточьем…
Под липой ждёт меня судьба лиловой ночью.
 
Ах, как же трепетно стучит моё сердечко!
На небе жёлтая луна — горящей свечкой…
И млечный путь над головой течёт так низко!
Шагни навстречу мне, судьба, я здесь, я близко.

                ***