Волк ушастый

Сергей Солоп
День притушен –
в лесу сгущен,
в чаще темень,
снег припушен…

Волк горластый –
вверх ноздрями,
грустным воем,
что полями…

До избушки
одинокой,
вросшей в землю,
кособокой…

Скрип ступеней –
вверх двустволка,
выстрел эхом
в ответ волку…

Лунный зайчик
попрыгучий
с эхом к волку
в снег колючий…

Вслед за ним-то
волк ушастый,
в лес подальше
от напасти…


© Сергей Солоп / январь 2022