***

Игнатовы Стишки
Когда был бой и воздух кровью пах
Когда молились Богу громко вдовы
Когда кругом отчаянье и страх
И всех друзей ты не увидишь снова

Лежал в углу он, пот застил глаза
Молился громко, писался сквозь слезы
Но после боя, юркий как лоза
Его слова цвели, как пахнут розы

И тот кто выжил, плакал как в бою
Рыдал навзрыд, роняя в землю влагу
Так слезы проливал, как кровь свою
Друзей хвалил за храбрость и отвагу

Он души павших омывал слезой
Грехи смывая, избегая ада
И дьяволу шептал, я мол не твой
Ведь по скорбям всем нашим и награда

Про что мой стих? Про тех кто так труслив
Что не поднимет, палицы и луки
Чей меч слова и чье копьё мотив
В чернилах у кого по локоть руки

Кто дрищеват, чтоб удержать щиты
Кто хрупок телом, мелок духом даже
Но кто среди, обычной суеты
Вздыхая плачет и скорбит о каждом

Вам скажет кто-то, менестреля путь
Средь дев чужих, промеж вина и браги
Где от гулянок очи не сомкнуть
В таком пути нет чести и отваги

Возможно правы, чести в этом нет
Чужие жены, матери и дочки
А во хмелю, про череду побед
Мужей других он заплетает строчки

Бывает бит, бывает без сапог
Частенько просыпается в канаве
На небесах с улыбкой добрый Бог
Его губами говорит о Славе

О Славе павших, о грехах живых
Его строкой вторгаясь в наши души
Про менестрелей этот длинный стих
Спасибо что сподобились послушать