Мимолётный сон

Павел Кузовлев
Падают с неба звёзды
В белую хмарь января.
Пишет стихи и прозу
В избушке лесной зима.

Сладко поют метели…
Грустный, до боли, мотив.
Годы мои пролетели
И превратились в миф.

Жизнь, как одно мгновение,
Как мимолётный сон,
Короткое стихотворение
Про то, как я в жизнь влюблён.

Падают с неба звёзды,
Срываясь с орбит бытия
В белую стынь морозную,
В шальную метель января.

Пишет зима про иней
На ветках рябин и берёз.
Про снежную в поле равнину,
Про вьюги, метель и мороз.

Про Рождество и Крещение,
Про чудодейство вод
В купелях для очищения,
Конечно, про Новый Год…

Падают, падают звёзды
Луна в тёмном небе ясна.
А, с юга в небесные своды
Робко стучится весна!