Ночь, город, строчка

Дмитрий Леонидович Архангельский
Шёпотом рыхлого мрака,
Тенью невидимых знаков,
Следом падения звезд
Небо рисует свой рост.

Окна погасли от взглядов,
Стал одинокой громадой
Город - безликое Я,
будет молчать до утра

Плавными волнами в строчке
Движет безмолвие ночи,
Стелется мягкий покой
Встречи с нежданным собой.

1995