Каждый охотник желает знать...

Владимир Рыбаков 3
Что в каждой натуре — охотничья страсть,
В мятежном уме нет сомнений.
Забыв обо всём, поохотиться всласть,
Видать, нет мечты сокровенней.

Земное, духовное, жажда, азарт…
Под силу и сильным, и слабым.
Обуза уюта забыта и старт
В природу, а кто-то — «по бабам».

Охотник различен, стреляй и рыбачь…
И сколько бы сил ни потратил,-
Добытчик, трофейщик и чей-то палач,
Искатель даров, собиратель…

Бродя по заветным своим адресам,
Местам заповедным и тайным,
Надеется каждый на счастье, а сам
Рад, часто, и крохам случайным.

Воспеть, игнорировать иль проклинать
Причину надежд и крушений?
Но каждый охотник желает знать
Адрес своей мишени.