Грусть не погода

Василий Кириллов 2
Ложиться грусть на плечи ни погодой.
Душа согнулась, горе теребя…
Завыли ветры горестною одой.
А жизнь любила так тебя…

Она, споткнувшись, больше не поднялась.
Об этом плачет дождь с утра…
А было солнцем улыбалась.
На всё плевать ведь жизнь игра…

Но нынче день, слезится не погодой.
А Богу молится душа…
Уходит в рай проторенной дорогой…
Нагой, с собой ни взявший ни гроша…

25.09.2018 год.