А кто богат?

Валентина Гаврюшина
Он так богат! Железные ворота,
А там машины, яхты, самолёт,
За пятерых вертелся, "заработал",
Что хватит и на сотню лет вперёд.

А что теперь? Не спать, хранить богатство
И преумножить было б хорошо.
Достиг вершины в миллиардном братстве
И в том предназначение нашёл.

А Человеку разве столько надо?
Пусть не хоромы - домик, скромный быт,
А новый день - за честный труд награда:
Он жив-здоров, одет, обут и сыт!

Не олигарх. О том не сожалеет,
Хранит своё достоинство и честь.
"Богат не тот, кто многое имеет,
А тот, кому довольно то, что есть".