Тихо скрипнул старый шкаф...

Галина Уфимцева 2
Тихо скрипнул старый шкаф,
отворилась дверца...
Затревожилась душа,
застучало сердце.

Может это домовой
вырвался наружу?..
Если так, то - ничего,
быть могло и хуже:

там, на полке, много лет
прячется от света
ненавистный мне скелет -
рамка без портрета.

Придавлю его подчас
стопкой бельевою -
ну-ка скройся, слышишь, с глаз!.. -
сяду и повою.

Нужно шкаф перетрясти
да забыть об этом...
Только - бог меня прости! -
скучно без скелета!