15 - Гавки

Степанов Иван Дмитриевич
Гавки 15

15.
Собаки – глупые создания!
Создали их, что бы служить.
У них так мало понимания,
Как жизнь весёлую прожить.

16.
Верблюды носят горб верблюда
И гордо смотрят свысока.
Увы, верблюдом я не буду –
Мои жиреют лишь бока…

17.
Птичка песенки поёт,
Но в скворечник не идёт.
Погулять ещё желает,
Без забот пока летает..

18.
Козлы –козлят, а рыбы- ры-ыбят!
И человека не навидят,
За то, что хочет их поймать!
А мишкам, тем на всех чихать!

19.
Гусеницы что-то жрут,
На траве они живут.
Жрут цветы и виноград –
Бабочки потом летят!

20.
Воробей украл чего-то,
У него одна забота
Не попасться. Воробей
Самый странный из зверей!

21.
Бабочки нравятся всем,
Но они дуры совсем!
Только порхают, летают,
Кем раньше были не знают.

22.
У медведок цели есть –
Всё вокруг в земле поесть!
Если вы её видали,
То забудете едва ли.

23.
Соловьи поют енотам
По ночам поют они.
И у птичек есть забота-
Петь енотам все должны!

24.
Майский жук летает в мае,
Мы по маю его знаем.
В мае  майский жук летит
И гудит, гудит, гудит!

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу 130. СтихиЯ. Время года. И некоторые другие Книги стихов (Книжный Стандарт Е) . #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep