Ты помнишь целовались на мосту...

Григорьев Андрей Алексеевич
Ты помнишь целовались на мосту?
Я гладил волосы твои руками
И спрашивал взирая в темноту,
Что будет дорогая, дальше с нами?

Я всё приму как должное, прошу
Не мучь меня тревожным ожиданьем.
Под шёпот ночи и прибоя шум,
Ответь мне откровенно на прощанье.

Что станет с теми буйствами что в нас?
С неведомым доселе притяженьем,
Которым трудно управлять подчас
И с обоюдострастным вожделеньем?

Мы не сумеем обмануть любовь
И совладать с неудержимым чувством.
Подобного нам не изведать вновь,
Прощаться от того безмерно грустно.

Ты вглядывалась пристально в глаза,
В ответ мне не промолвив даже слова.
Дрожали губы, по щеке слеза,
Казалось изменить сюжет готова.

Но не решалась, да и я не смел
Давить напором жалких уговоров.
Лишь тихомолком, горько сожалел,
Пытаясь избежать ненужных споров.
   
Потом брели неспешно на вокзал,
На миг сплетенье рук не размыкая.
Я твёрдо и решительно сказал:
Ты будешь для меня всегда родная,

Я стану ждать и не смотря на всё
Лелеять в глубине себя надежду,
Ментально ощущать тепло твоё,
В пространстве пребывая где-то между.
 
И верить безнадёжно и мечтать,
Что может быть, когда-нибудь, однажды,
Смогу тебе на ушко прошептать:
Не правда, в одну реку входят дважды —

Пустой перрон, ночная полумгла,
Зловещая минута расставанья.
Ты без меня минуты не могла,
А вот теперь звучат слова прощанья.
 
Вскарабкавшись стремительно в вагон,
Остановилась как-то неуклюже.
И звук гудка, как зверя дикий стон,
Буквально разорвал на части души.

Последний взор, улыбка через боль,
Так много слов в неясности молчанья,
Когда играя в преферанс с судьбой
Ты ищешь в каждом жесте обещанья.

Рывком внезапно тронулся состав,
В такт застучали стыками колёса,
Как будто пульса отголоском став
Для жизни представляющим угрозу.
 
И поезд в ночь бесследно уносил,
Кого на свете не было дороже.
Не разрыдаться чуть хватало сил,
От ощущенья что на смерть похоже.

Я понимал, что свидимся едва ль,
Но прочь старался гнать дурные мысли.
И устремлялась безвозвратно в даль,
Та кто мне стала самой близкой в жизни...