Ночь проходит...

Надежда Шаляпина Дедова
Ночь проходит. Утро скоро.
В доме тихо и темно.
Сквозь капроновые шторы
Робко светится окно.

Я слежу, как нарастает
Осторожный мягкий свет
И яснее проступает
Чёрной липы силуэт.

Ближе белое свеченье.
Вот уж входит в спящий дом,
Разливается в мгновенье
Ровным, ласковым теплом

И растёт неудержимо,
Торопя начало дня,
Наполняя счастьем зиму,
Тихой радостью – меня.

Картинка из интернета