Печаль моя...

Сергей Селегиненко
Печаль моя
Светлее фонарей,
Что светом бьют
На почерневшую дорогу.

Навстречу выйдет пес —
В холодную ладонь
С безмерною тоской,
Закрыв глаза, уткнется.

Уютный жёлтый свет,
Сквозь ветви у домов,
На серебристый снег
Уложится до ночи.

И тысяча огней
Проводят меня в след,
Срывая с неба чьи-то,
Кристаллизованные слезы.

Один я побреду
В ту - сладкую тоску
И только пес увяжется,
Как хвост, за мною.

Мой грустный друг
Вдруг встанет у ворот,
Помашет мне хвостом
И растворится, как мираж, бесследно.