Но только нет сейчас коней

Нина Лихота 3
Сейчас бы белых  лошадей,
Да по заснеженным просторам.
Не  придавать души своей ,
Да песню русскую спеть хором!

И чарки пенного вина
Поднять во здравие и Славу.
И чтоб степей вся ширина,
Принадлежала нам по праву!

Но, только нет сейчас коней,
Везде бездушные машины.
Нет тех - "безбашенных" людей,
Гусаров нет - простолюдины!

И  дам прекрасных на балу,
И кавалеров - нет в помине.
Но, Богу я пою хвалу,
Что я живу, хотя бы ныне!