Дед Мороз оформил отпуск

Валерий Олизько
Утихает сильный ветер,
Южных стран подарок зимний.
Снег был ночью незаметен,
Для дождя он – третий лишний.

Замерзают тут же капли,
На асфальте светлой коркой,
Птицы в пять минут озябли,
Не согреть их ранней зорькой.

Теплота зимы не кстати -
Нет лыжни и снежных горок.
Дети нежатся в кроватях,
Их разбудят мамы скоро.

На стекле оконном, тусклом,
Мокрый след дождя ночного.
Нам зима, как вид искусства,
Не предложит слишком много.

Шум затихнет новогодний,
Дед Мороз оформит отпуск.
Он от праздников свободный
В Эмираты ныне отбыл…

21.01.2022г.