Коллекция моментов

Ольга Заря 2
Жизнь - это коллекция моментов. Главное - собрать как можно больше - хороших...
(Интернет)


Любые  встречи, видимо не зря.
Но лишь одну - признать придется крайней.
С любого  дна срывая якоря,
Плывёшь в страну своих воспоминаний.
И снова время  крутится назад,
Как петушок на палке - леденцовый
Ты представляешь  руки и глаза,
И  тянешь к ним задумчивое  слово.
.
Того, что было больше не вернуть,
Другие песни, ноты, инструменты.
Идём  по жизни, раскрывая суть,
Чтоб не забыть счастливые моменты.

***
"В Багдаде всё спокойно" - вдруг - аврал...
Событие одно срывает крышу.
Опять  не важно, что  насобирал,
Важней, кому освобождаешь нишу.
Для новой схватки не хватает  сил,
Но пыль с других трофеев вытирая,
Ты мысли, как обои заменил,
Чтоб спрятать душу на обломках рая.
Возможно, в этом виноват закат?
Он с каждым годом - ближе, ближе, ближе...
Ты снова счастлив и, наверно, рад,
Тому, кто раны старые залижет...

***
Припомнишь счастье - и в душе тепло.
Расскажешь в рифму обо всём - об этом.
Не навредить, самим себе назло,
Жить человеком, умереть поэтом.

Так и живём..ни капли не боясь,
Опасных иногда -  экспериментов.
У "есть" и "было", ощущая связь,
Коллекцию причудливых моментов.