Два стакана

Олег Сенин
Не каждый стать способен программистом
Кошмары будут сниться по ночам
По-русски, нахлабучишь 200-300
И можно обучение начать

Изучишь операторы и коды
И потихоньку лезешь в SQL
Дни пролетают, месяцы и годы
А вроде все по-быстрому хотел...

Зачем готовлю на ночь два стакана
Один наполнен до краев водой
Обычной, питьевой, хоть из-под крана
Ну а второй, такой же, но пустой?

В мозгах бушуют цифровые волны...
По коду тут ответ совсем простой:
If "Пить хочу" GoTo "Который полный"
Else "Другой стакан, пустой"