Давно окончен Новогодний бал

Светлана Светлова-Ягодина
Давно окончен Новогодний бал,
погасли фонари и все гирлянды
на ёлочке и дед Мороз в астрал
отправился, оставив в доминанте

снега свои и льдинки за окном
и пение метелицы ночами.
Нам на прощанье помахав шестом,
ушёл незримыми для нас тропами.

Худеет день за днём наш календарь,
свои листочки щедро отрывая.
И сменит время зимний инвентарь,
нисколько на морозы невзирая,

на инвентарь весенний бурных вод
и на цветущие сады сиренью.
Ну, а пока, что серый небосвод
и снег идёт по Божьему веленью.

2022г.