Я не тебя ищу на этой улице

Стелла Шамаева
СЕДЬМАЯ  КНИГА 

Я не тебя ищу на этой улице

Я не тебя ищу на этой улице,
где Бог зажёг когда-то мне Звезду,
и не к тебе ходила Я по улице,
стремясь в свой Детский Сад,
в том детстве, где живу…
Меня ласкали здесь чинары древние,
Арык, где полнилась летом вода,
Я не к тебе стремилась по той улице,
Когда была совсем ещё юна.
Мне подарил сам Бог родную улицу,
Где создал жизнь и действо для меня,
Где годы нестерпимого сражения
Вела со мной из-за тебя семья,
ни раз из – за тебя, чужого мне,
Я покидала отчий Дом,
Но, возвращаясь вновь сюда,
Я представляла, что всё это С О Н,
Мне жизнь тогда на этой улице
Вдруг, почему – то стала не мила,
Причиной моего несчастия
Ты был и остаёшься навсегда.
Я не тебя ищу на этой улице,
Всё потому, что там Я родилась,
И мне милей, поверь,
Любимей всех существ на свете
Лишь моя родная МАТЬ.

(написала 5 декабря 2021 года)