Тебе неведомы эти ночи...

Полина Ольденбург 2
Тебе неведомы эти ночи,
когда пространство гудит и душит.
Как кит, недвижно лежу на суше,
и вдохи-выдохи всё короче.
Наверно, кажется параллельным
тебе мой мир, на кино похожий,
в котором ты, если не прохожий,
то нарисованный акварелью
в моем мультяшном воображенье
герой, знакомый тебе едва ли.
А ты, реальный, сидишь в подвале,
и кандалами лишён движенья.
Не объяснить и не сделать ближе
каскад эмоций, которым имя
еще не дали. Да Бог бы с ними!
Когда я снова тебя увижу
во сне, таким бесконечно нежным,
каким бы ты не хотел казаться?
Мне просто нужно тебя касаться,
чтоб не теряться во тьме кромешной.

26 апреля 2017