Испытание

Эльвира Аникеева
Ускорить секунды, поджечь расстоянье,
Услышать звонок, разорвавший отчаянье...
Кажется, скоро распорется тонкое
Сердце, стучащее рядом с печенкой.
Неужто так трудно рукою уверенной
Тронуть за плечи, сказать, чтобы верила,
Чтоб не боялась, что лучше не буду,
И чтоб не гонялась за призрачным будущим;
Тихо шепнуть - я бы сразу услышала,
Тихое счастье бы крестиком вышила
И ожиданье терпеньем разрезала, -
Грусть и печаль бы мгновенно исчезли.
Но видно такое дано испытание:
Бременем времени и расстояния...

(16.06.01)