Снег...

Серебренникова Валентина
Снег, снег идет, весь мир укрыть готовый,
Дарить нам чистоту свою спеша...
Ложится снег...Видение не ново,
Так отчего смятенна так душа?

Снег, снег идёт, такой невинно белый,
Снежинки на ладонь свою ловлю -
Я, как они, кружилась бы и смело
Летела бы к тому, кого люблю...

Снег, снег идёт - такая вот погода,
И как зима со снегом хороша...
Она для нас - не просто время года,
Она - России чистая душа.

Снег, снег опять, и пусть он засыпает
Все разочарованья и грехи,
И пусть сердца и мысли очищает,
И пусть нас вдохновляет на стихи...

Январь 2018