Романтик до мозга костей...

Иван Ворников
Интересно так получилось,
Я романтик до мозга костей.
То что мне и во сне бы не снилось,
Наяву было ночью, как день.
Удивительна реальность взаправду,
Не готов я наверно ещё,
Ведь тот образ, что я представил,
В голове был моей, вот и всё.
Я холодный и грустный всего-лишь,
Не понять мне горячих особ,
Я романтик, мне и поцелуев,
С головой хватит на пару строк.
На тропе меж любовью и страстью,
Я бы первое выбрал, а что?
Ведь мой образ - горячим взаправду,
Даёт думать, что я не таков...
Не таков каков есть, это глупо,
Я наивен и глуп как дитя,
Не понять мне всех тех, кому рупор,
Помогает жить не любя.
Не могу не любить, это глупо,
Где моя столь хвалённая страсть,
Я со страстью могу только сухо,
Подарить шоколадок штук пять.
А глаза мне соврать не дадут,
Грусть придаст мне разочарование,
То ли мне то ли тем, кто любя,
Недопонял моё состояние.
Я немного помятым вернусь,
Где-то ночью, забытый в квартире.
Я наверное теперь изменюсь,
И сменю ориентир в этом мире.
Хрустом рёбер и болью в бедре,
Стрелкой в сердце, заколкой у горла,
Не увидят эмоций в лице,
Ощущая сплошным сколь холодный...
Только голод эмоций и чувств,
Только грусть на глазах без колючих,
Я ведь мил только к тем, кто в душе,
Показался мне милым, не жгучим.
Интересно, а как стать таким,
Кто вальяжно гуляет в квартире,
Не в своей, а в чужой, и в душе,
Как животное любит всё в мире?
Я не знаю и знать не хочу,
Мне бы только бы вдох о высоком,
Распишу всю тетрадь и впишу,
Только слово любовь у порога.
До чего же не внятная речь,
До чего же я бестолковый,
Мне б на дно океана залечь,
Чтоб не чувствовать мир столь суровый.
Я не рад уж подаркам судьбы,
Тем, которым был рад бы мой братик,
Просто, я ведь романтик в душе,
В голове мир иной, мне некстати...