Осень...

Валентина Клещун
Осень люблю я разную:
И, как фею прекрасную,
Что золотом глаз веселит,
И ту, что капелью дождей грустит...
Ковёр волшебный, расписной
Вышила осень листвой золотой,
Нежным багрянцем листву озарила,
Чудным узором мир осенила.
Люблю я осени дивные краски,
Когда она жар - птицей горит,
Иль дарит нам грустные сказки,
Где крик журавлиный звенит.
Люблю, когда в феерии её
Природы ликует гармония,
И, когда, как Баха прелюдия,
В поднебесье летит мелодия...


Стихи Валентины Клещун
14.09.2021г.