УТЁС!

Анатолий Циклаури
Стоял Утес! Ласкало море,
своей бескрайней синевой!
Катились волны на просторы,
жемчужной лунной, чередой..!
Казался путь им бесконечным..!
Вздыхали негой гребни вод!
Роняя звезды в Путь свой Млечный..!
Но вновь Луна! И хоровод,
Утеса вкруг кружит беспечно...
печаль смывая от невзгод..!
У моря грёзы скоротечны...!
За часом час, за годом год!
Утёс стоял! Смотрел с тоскою...
Величье Высшего Творца!
Любовь-пустою суетой-
-подарок волн, и нет конца
забавам Света без печалей..!
Но Мудрость Тьмы роняет дни-
-песчинки! Каждому рассвету!
А он стоит и видит сны..
Утёс! Судьбы своей не знает...
Седой Утёс! Над волнами тоски!