Черепки - 64

Алёшка Емельянов
Срок годности счастья - четыреста суток,
порою семь месяцев или же год,
порою из пару лет ком или сгусток...
А после тоска, нелюбовь и развод.

***

Вводя в заблужденье доверчивость Васи,
ты, будто бы лошадь снабжаешь овсом,
ему говоришь вдохновенные фразы...
Но хочешь лишь выманить деньги, и всё...

***

Красивая кожа девчоночки гладкой,
что выше пупка и до век на глазах,
а ноги шершавы, как хвост у русалки...
Такую вот странность имел я на днях.

***

Ораторский слог, обещальные груды,
уверенный взор, дерзновенная ложь
помогут толпу одурачить так чудно
и стать чинодралом, как истинный дож.

***

- Отсюда поздней переедем, Наталья,
ведь рой новостроек мне застит весь май,
тут окна-ячейки, соседи-канальи...
Сбежим за деревни, в избушечный рай...

***

Души мишурой её, если зима,
и в винах топи, всё икрой засыпая,
иль вся эта скука задушит сама,
утопит, погасит, сгрызёт, забывая...

***

Все люди - клеймённый, посчитанный скот
с печатью, под номером и со штрих-кодом,
как будто бы с таврами божий весь род,
под чьим-то учётом, контролем, присмотром.

***

Доселе заё*анный миром, людьми,
с лихвой испытавший усталости жил,
сегодня опять восстаю я из тьмы,
поспавший, набравшийся новеньких сил.

***

Фаллический мир: инструменты для ступы,
пилоны, столбы, рукоятки лопат,
флагштоки, колбасы и поручни, трубы...
Для женщин то радость иль это же ад?

***

Российская дичь, как какашка и пакость,
укрытая снегом, листвой среди дней,
что ей придают и невинность, и златость,
не так уж видна для заезжих гостей.

***

Я думала, девочкам радость дана,
что каплет нектар из красавиц, монархинь,
что дети господни, что в них чистота,
но вдруг у меня появилось менархе...

***

Реклама - поток заклинаний презлобных
для взятий кредитов и займов иных
во имя покупки дерьмищ новомодных,
что вскоре теряют всю ценность за миг.

***

В больших холодильниках яства, питьё,
на полках запретные книги аж роем,
на улицах сеть интернет и жильё,
но мы же всё ноем и ноем, и ноем...