Уходящая Осень

Валентина Клещун
Осень  рисует  палитрой  лучистою,
Яркой  пленяя  своей  красотой,
Щедро  даря  листву  золотистую,
В  сказку  волшебную  зовёт  за  собой,
Как  девица  юная  и  прекрасная,
В  зеркало  рек  и  озёр  смотрится  ясная.
Нежной  лазурью   в  них  отражается, 
Красок своих пиршеству удивляется!
Но  с  шорохом  листьев  отзвучит  осени  вальс.
Скоро  затихнет  её  дивный  романс.
Природу  омыв  дождинками  слёзными,
Осень  уйдёт  тропинками  звёздными.

Валентина  Клещун
19. 09. 2021 г.