Высоко, высоко над землей

Серебренникова Валентина
Высоко, высоко над землей
Бесконечного неба пространство,
И Господь с неземным постоянством
Наблюдает за нашей судьбой.

Нам до Бога, увы, далеко –
Хоть в прямом, в переносном ли смысле,
Но читает он все наши мысли,
Наши души читает легко.

Но, к вершинам подняться стремясь,
Шаг за шагом становимся лучше,
На пути, очищающем душу,
Искра веры впервые зажглась…

Поднимись над земной суетой –
И от зависти, лжи и корысти
Перво-наперво сердце очисти
И добру свое сердце открой.

Протяни руку помощи тем,
Кто нуждается в помощи рядом,
И не жди похвалы и награды
За решение чьих-то проблем.

Все, что делаешь ты – не пустяк.
На пути, очищающем душу,
Пусть он будет таким, первый шаг,
Только Бога и сердце ты слушай.