Ровен час - МРк

Берестов Алексей Владимирович
Ровен час

Я подошёл к порогу жизни.
Мне так казалось. И сейчас,
Кто ненавидел и любили,
Перед глазами. Ровен час.

Я, может, сделал слишком мало,
Кому-то плохо, хорошо.
Что было смыслом? Я не знаю.
Никто не знает ничего.

Мой путь был близким и далёким.
И я узрел Её лицо!
Там, в млечной дали, дали звёздной,
Я танцевал с Ней, и Её...

Как же прекрасна даль, извечна,
Что рядом жизнь мою была.
Как Ты прекрасна, безупречна,
И грациозна, и мила!

Но ведь и Ты Ему подвластна!
И Ты не можешь рядом быть.
А я повержен Твоей страстью,
Которой больше не забыть.

2022 (2023)