Под сапогом

Павел Апидамский

Давненько уж
          Европа без мозгов,
лакею иль холопу их не надо,
удав обнимет,
           в этом и награда,
а мне
     по духу ближе Петергоф!
Мне близок Пушкин
             – Царское Село,
и крепость Пскова
         мне близка по духу,
все перенёсшие
        былой войны разруху,
но сохранив,
       не потеряв своё лицо!
Европа
    – это ж тот конгломерат,
что, как гербарий,
         состоит из листьев,
порою
    представляющих лоскутья,
где каждый только мнит,
             что он – ухват!
Она, как та гетера отдалась
в объятия
        насильника «родного»,
в расчёте прихватить чужого,
но от пинка
         к себе же убралась!
Как видно,
  крепок был восточный брат,
что до сих пор
       его пинок тот снится,
пора бы
      уж давно определиться,
канючит
    – только цезарь виноват!
И понимание отсутствует
                – как жить,
лишь жажда
     диктовать свои условия,
но это
    уж давным-давно не ново,
тут  главное
      – как Штатам услужить!
18.01.22.