Необыкновенная привычка или Про чтение

Оксана Зубкова 1
*****************посвящается любимой ученице Маргарите С.

Есть у нас Маргарита,
Книги любит читать.
Когда мы уроки проводим,
С книгой сидит опять.

Спросили у Риты дети:
Секрет открой нам скорей,
Без книги жить не можешь,
С книгой тебе веселей?

"Суть книги, как зёрнышко, дети",-
Сказала нам Рита в ответ:
"Посадите в "землю", взрастите,
Получите мудрости СВЕТ!"

Ответила Рита детям:
"Я суть в каждой книге ищу,
Потом эту суть с собою
По жизни я понесу".

Поэтому Рита наша
Умеет сама сочинять,
Поэтому все её знают
И школа, и детский сад .

Мы будем у Риты учиться.
Мы тоже суть будем искать.
Пусть это нам пригодиться
Сейчас или лет через пять.

Ещё Соломон у Бога
Просил не богатство, не хлеб.
Он мудрость просил у Бога,
НА ВСЁ, ПОЛУЧАЯ ОТВЕТ.

Оксана Зубкова

2017-03-26

фото из интернета