Встречи и расставания

Валерий Олизько
Я не стану твоею тенью,
Ты «моей» не спеши назваться.
Предадим все слова забвенью,
Нам приспела пора расстаться.

Наконец, отрезветь немного,
Ошалевшим от поцелуев.
Посмотреть друг на друга строго.
Может, зря мы собой рискуем.

Я – не тот, кто тебе был нужен.
Я улыбки твоей не стою.
Ни одну из твоих веснушек
Я слезой не обеспокою.

Запах русых волос – забуду,
Губ податливость, тем более.
Убегу ровно на минуту,
Да исчезну в мегаполисе…

Только жизнь твоя изменится.
Обретешь ты мужа честного.
Ваша свадьба - не отменится.
Воспарите вы над бездною.


21.01.2022г.