Зимнее детство

Ольга Долбышева
Снег идёт, заметая тропы -
Необъятная белизна.
В детстве мы любили сугробы
И играли в них допоздна.

Простуд, холода не боялись,
Хоть порой было нам нелегко,
Ведь нередко мы простужались,
Пили масляное молоко,

Над парами картошки дышали.
Как поправимся, сразу в бой.
Горки, санки мы обожали
И ходили всегда гурьбой.

Мы катались легко на лыжах,
Покоряли коньками лёд,
Ожидали как на афишах
Приближается новый год.

Где теперь ты, ушедшее детство?
Я до жути боюсь холодов,
Опасаюсь прогулок последствий
Среди вьюг и обманчивых льдов.

Я совсем уж домашней стала.
Только прошлое и вспоминать.
Эх прожить бы всю жизнь сначала,
Беззаботно дружить и играть!

21.01.2022 г.