Лишь в ней

Малькиэль Вольфф
Лишь в ней- моя жизнь и блаженство,
Мое отпущенье грехов.
Лишь в храме ее- мое место,
Так будет во веки веков.

Я из ее рук получаю
Ту милость, что Бог обещал.
Все ближе и ближе я к раю,
Иль, может быть, рай ближе стал.

Во взгляде ее- отраженье
Небесных глубин и широт.
И к ней мое свято влеченье-
Оно мне спасенье даёт.

Я кроме нее не признаю
Посредников Бога ко мне.
Я в ней воскресение чаю,
И жизнь в поднебесной стране.

Когда совершается тайна,
Она опускает свой взгляд.
Божественный Дух не случайно
На ней почивая, столь рад.

Любви принимаю дары я,
Она - мой нетленный огонь,
Бесценная Бога святыня,
И вечный прекраснейший сон.