Цветы для осени

Надя Ручка
Забивает осень под ковер снов
Все цветы отброшенные летом
Их она укроет от советов
Тихо так оставив на потом

С запахом и вкусом ожиданий
Притаился их забытый дом
Где-то глубоко среди желаний
Ночью кравшись, угольным котом

В небе миллиардом звезд покрытом
В шелесте рассказов ни о чем
Что-то встряло в сердце приоткрытом
Маленьким заточенным ножом

Что-то, что однажды отзовется
То, что приведет тебя к себе
Что сквозь осень тихо проберется
И однажды спать не даст тебе

Осень все отдаст цветы обратно.
С трепетом навеки сохранить,
Чтоб сторонним было неповадно,
Заплетет в них невидимку нить.

Сентябрь 2011, Москва