В космос

Мария Буквина
Вновь шелестит тетрадь:
Хочет стихи впустить.
Мне бы скафандр взять,
Тут же в него заплыть

И улететь легко,
Будто и тяги нет.
Облако-молоко
С чувством предложит плед.

В космосе холода.
В космосе тоже снег.
Хочется наблюдать
Вязких минут побег.

Я приземляюсь там,
Где позабытый сад.
И, вопреки ветрам,
Нежится звездопад.

Там не бывает бед,
Острых дождей и гроз.
Там я найду ответ
Лишь на один вопрос.

Есть там любовь-пирог:
Каждому по куску.
Честный свой монолог
Я расскажу песку.

Только наступит тишь –
Смоет рассказ волна.
Утром увижу лишь
Мелкое "Здесь была..."

Я разбужусь звездой;
Зашелестит тетрадь.
Снова скафандр мой
Спрячется. Под кровать.

~21.01.2022~