Возвращайся...

Тина Колетт
Сжимая испачканный кровью кулак,
Дрожала душа совершив преступленье.
Рассудок незрелый споткнулся во мрак,
Огромный ожёг вожделел продолженья.

Суровая жизнь вынуждала губить
Всё боле - довольно с неё компромиссов!
Хлебнувшему лиха непросто ценить
Спокойный уклад повседневных эскизов.

Познавший Везувий, блуждая во тьме,
Что ищешь ты в оной? К чему всё стремишься?
Что стало с тобой, или, кто овладел
И держит, стесняя, пока не смиришься?

Едва ли не каждый иного желал,
Кто предал свой свет, сочиняя причины.
Но выкопав ямку, он в бездну упал,
Пытливо исследуя мрака глубины.

Коль будет потребно - умри до конца!
Пусть ветхое тонет, теряя основу,
Но в пекло твой якорь - обузу свинца!
Оставь, плывя к свету - любовному зову!

Запомни любовь и позволь быть слезам,
Смиряясь под новую песню покоя.
Не медли с запретом чужим голосам
И не уступай свою душу без боя!

30.12.21г - 21.01.22г.


Стихотворение вдохновлено игрой The Last of Us II