Присядь, закрой глаза и слушай..

Серебренникова Валентина
 
Присядь, закрой глаза и слушай –
Когда исчезнут все шумы,
Тогда свою услышишь душу
Как голос этой тишины…

С собой вести необходимо
Ежеминутный разговор,
А иногда с собой, любимой,
Полезно и затеять спор.

И уделить себе вниманье,
И спрятаться, как за стеной…
Есть смысл в самосозерцанье,
И смысл чуть-чуть побыть одной.

Пусть мысли разные приходят
И бродят сами по себе,
Обрывки слов или мелодий
О доме. Детях. О судьбе.

Они то грустью наполняют,
То в дали дальние зовут.
И я не все их принимаю,
Но с ними - чувствую – живу.

Присядь и тишину послушай,
К делам бежать не торопись.
Учись лелеять свою душу,
С ней жить в гармонии учись.