Что я такое? И кто я такой?

Дмитрий Голдыш
Что я такое? И кто я такой?
 Демон войны иль воскресший герой?
 Этот вопрос иногда во мне жил,
 Лишь в те моменты, где прошлым я был.
 Трудно быть тем, и ни кем трудно стать,
 Лучше собой жизнь свою проживать.
 Будут вопросы, и будет ответ,
 Вечность торопят, там, времени нет.
 И не рекою оно там течет,
 Длится мгновенье, порой, целый год.
 Я не гадаю, я, там, уже был
 Видел? Не видел? А в теле, забыл.
 И словно эхо, летает вопрос,
 Что я такое? И кем быть пришлось?