Мы тешим разум небылицей...

Игорь Ларимур
Уйдем проторенной дорогой
В Тартар, где солнца вовсе нет.
Откуда, под любым предлогом,
Никто не передал привет.

Холм земляной, крест на могиле,
Поблекший ваш фотопортрет -
Финал в житейском водевиле.
Окончен бал, погашен свет.

И если доверять легенде,
Различные там полюса.
Естественно, что ад не в тренде.
Все в рай хотят, на небеса.

Мол, Страшный Суд ждет за порогом.
Зло сеял ты или добро?
Дана оценка будет Богом.
У всех несхожее нутро.

Так что же будет после смерти?
Вопрос двусмысленный, для всех.
То ли нас будут мучать черти?
Иль ждут кущи и мед утех?

Мы тешим разум небылицей.
Ведь хочется подольше жить.
Но кровь людская не водица.
Нам каждый вздох надо ценить.

Скажу, друзья, вам откровенно
Не нужен мне ни рай, ни ад.
Жизнь на планете драгоценна -
Здесь есть рассвет, вишневый сад.

Песнь жаворонка, шум прибоя,
Полет стрижа, дождь проливной.
Цветы и запах зверобоя,
Над полем радуга, дугой.

Родник студеный, куст рябины,
Березок стройных хоровод.
Седые горы и равнины,
Весь в ярких звездах небосвод.

Лес изумрудный, леность речки,
Сверчка соната, сеновал.
Жена, детишки на крылечке.
Манящий шашлыком мангал…

Кайф перечислить – не по силам.
За той чертой блаженства нет.
Но байка кажется нам милой.
Такой у нас менталитет…