Ирик

Майя Расказова
 Ирик, как песик,сорвавшийся с цепи,
Бегал от подъезда к подъезду,от двери к двери.
Теперь он жизни не представлял без этой прекрасной девушки,
Не спал ни ночью,ни днём нисколечко ,думая лишь о Верочке.
 Мама варила ему любимые супы,
Отец твердил:- С ума не сходи.
Девушки одна от другой не отличаются.
Одна уйдет,другая повстречается.
 Ирик не слушал и не слышал мудрых речей.
Не замечал ничего вокруг,не видел предметов, вещей.
 Он без этой девушки жизни не представлял,
И в мыслях уже их батюшка в церкви венчал .
 Он знал,что только эта девушка родит ему сыновей.
И только она
 земле всех умней,добрей и красивей.
 И бегал от подъезда к подъезду,от двери к двери...
Прошло уже две недели
Как он ее повстречал,
 Угостил ее, с ней танцевал .. она уехала,намекнув,где живёт.
 А Ирик мучился:-Какой я идиот!
Ни телефончика не попросил,ни адреса,
Теперь носится вроде кота Барсика.
Уже потеряв надежду, опустив руки,
Он встретил ее в компании друга.
Друг без надёжный, закадычный.
Друг был верный, отличный.
 Ирик оторопел,
Он очень девушку эту найти хотел.
 Но друг его успокоил:-Это моя сестра ..
Теперь Ирик женат.
И у него прекрасная,любимая жена.