Царь Ирод

Глеб Логан
Вдаль кричал день-деньской!
А ночами, как в клети, орал.
Всё не спало вокруг,
Что хоть чуть шевелилось в пустыне.
В своём замке-дворце
Иудейский царь Ирод не спал.
Даже Бог Адонай
Прекратил ладить живность из глины.



Так святой Иоанн
Оказался в тюрьме как злодей!
Чтобы тот замолчал
Залепили зев розовым скотчем.
Лишь отлепят чуток ---
Сына Голубя просит скорей
Увести, унести
Из темницы сырой тёмной ночью!



Мастер разных чудес
Это чудо не смог совершить.
И Креститель угас,
Обезумев в молчанье конечном…

Кто Спасителя ждёт?..

Тот мог воду в вино обратить.
А Ковид обуздать
Должен Поп, как крикун тот, увечный



21.01.2022г. Красный Крупец под Брянском