Всё дальше бабушки и дедушки от внуков

Александр Шатилов 2
Всё дальше бабушки и дедушки от внуков,
В другой стране они с рождения живут,
Не вся житейская пригодна им наука,
Они другого в дне грядущем своём ждут…

Встречи редки, не часты с ними разговоры,
Хоть телефонов и смартфонов у них – тьма…
Внуки не могут повести с дедами споров,
К героям прошлого их тяга – не видна…

Но и смирясь, что внуки, внучки так далёки,
Что нас, увы, они не очень-то поймут, –
Не будем слать совсем напрасно им упрёки,
На генном уровне – от нас много возьмут!